大连市市场监督管理局(大连市知识产权局)来所调研
关于推荐2022年中国科学院科技促进发展奖的通知
    发布时间:2022-05-06 08:01    栏目类别:通知通告

    根据《中国科学院科技促进发展局关于推荐2022年中国科学院科技促进发展奖的通知》,组织2022年中国科学院科技促进发展奖推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、推荐候选团队

院属单位围绕“三重大”(重大原创成果、重大战略性技术与产品、重大示范化工程)产出情况,积极推荐我院为经济社会发展做出重大贡献的、实现科技成果产业化过程中取得重大效益的优秀团队,每个单位限推荐1个候选团队,并按照农业、生物、资源环境、高技术与科技合作5个组进行分类。

二、推荐材料要求

1. 推荐单位要严格把关,确保推荐材料真实可靠,不涉及国防、保密以及知识产权争议。已获国家科学技术奖、院杰出科技成就奖以及科技促进发展奖的成果不得重复推荐。对发现重复报奖和所填写材料不实等情况,取消项目参加当年评审资格,并取消该单位下年度推荐资格;对已获奖的,如有上述情况,撤销奖励,并予以全院通报批评。

2. 请按照填表说明,认真填写《中国科学院科技促进发展奖推荐书》,并提供相关证明附件材料,推荐书格式不得更改。纸质版推荐书及相关证明附件材料一并装订成册(一式一份);电子版需与纸质材料保持一致,所有附件嵌入一个PDF文档并编制目录,大小不超过50M,具体包括1Word版推荐书和1PDF版推荐书(含签字页和盖章页)及附件的扫描件,文件名为“科发奖+推荐单位全称”。

三、评奖程序与方式

科技促进发展奖采取“两级评审”,即初评和总评。

初评:按农业、生物、资源环境、高技术、科技合作分5个组进行函评。初评结果在科发局网站上公示10个工作日,公示未出现实质性异议的,进入下一轮总评。

总评:采用会议评审方式,由候选团队所在单位的主管所领导进行现场答辩,科技促进发展奖评审委员会投票确定拟获奖团队并报院长办公会审定。

四、报送时间

有意向申报研究组请于2022510日前将《中国科学院科技促进发展奖推荐书》发至fengtianshi@dicp.ac.cn

联系人:冯天时

联系电话:84379693

联系邮箱:fengtianshi@dicp.ac.cn

附件:中国科学院科技促进发展奖推荐书

 

 
网站访问统计
 

   Copyright ©  中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved.

地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn