大连市市场监督管理局(大连市知识产权局)来所调研
科研组织知识产权贯标及STS项目研讨会在大连举行
    发布时间:2021-03-28 10:11    栏目类别:新闻动态

3月26日-27日,由中国科学院科技促进发展局主办、我所承办的“科研组织知识产权贯标及STS项目研讨会”在大连举行。来自中科院近20个院所单位的近30多名嘉宾参加了研讨会,研讨会由中科院科技促进发展局知识产权处崔勇主持,大连化物所知识产权与成果转化处张晨处长致欢迎词。
本次研讨会上,中科院科技促进发展局知识产权处崔勇介绍了中科院知识产权贯标的情况并解读了《科研组织知识产权管理规范》(GB/T33250-2016),STS项目“科研组织知识产权管理规范指南”的课题组发布了部分研究成果,课题组成员单位进行了阶段研究汇报,对知识产权贯标工作流程,调研诊断,体系策划等八个阶段做了详细的介绍,已通过认证的院属单位交流了知识产权贯标工作的经验,第二批贯标试点单位也介绍了研究所的知识产权工作概况和知识产权贯标工作推进的初步想法,与会嘉宾还针对贯标工作展开了充分的交流研讨,本次研讨会为协助推进中科院第二批知识产权贯标研究所开展贯标工作提供了良好的支撑,收到了良好的效果。研讨会后,组织参会嘉宾参观了大连化物所展厅和部分研究室。(文/杜伟 图/会务组)


 

 
网站访问统计
 

   Copyright ©  中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved.

地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn