我所举办知识产权对接交流会暨系列知识产权讲座第四十一讲
我所举办知识产权对接交流会暨系列知识产权讲座第四十一讲
www.ipo.dicp.ac.cn    发布时间:2018-01-17 14:26    栏目类别:新闻动态

       为深入落实我所专利申请流程及管理制度,提高我所科研人员的知识产权管理、保护及运用能力,加深研究组对中标的专利代理机构总体情况的了解,1月16日,我所举办知识产权对接交流会暨系列知识产权讲座第四十一讲“专利代理人讲专利那些事儿”,本次讲座邀请了沈阳科苑专利代理公司、大连东方专利代理有限责任公司、大连理工大学专利中心、沈阳晨创科技专利代理有限责任公司、北京元周律知识产权代理有限公司的相关负责人来所做主题报告,我所科研人员、知识产权专员以及知识产权与成果转化处相关工作人员等近90人参加了会议。

 

 

       五家专利代理机构的相关负责人分别对各自机构的总体情况进行了汇报,同时还详细介绍了知识产权保护的基本策略、布局方法和专利申请过程中的注意事项,并对如何进行权利要求书、说明书的撰写及审查意见的答复作了详细的阐述。此次培训使我所知识产权专员对专利的申请和撰写有了更加深刻的认识,为我所科研人员申请专利的顺利进行打下了良好的基础。培训期间,各专利代理机构还举行了抽奖活动,现场共有40余位参会人员获得了专利代理机构准备的精美礼品,同时还对参加2017年度专利代理机构评价工作的相关人员当中抽取15名幸运获奖者,获奖者将得到精美礼品回馈。幸运抽奖活动的奖品由沈阳科苑专利代理公司、大连东方专利代理有限责任公司、沈阳晨创科技专利代理有限责任公司、北京元周律知识产权代理有限公司提供赞助;纪念奖的奖品由沈阳科苑专利代理公司提供赞助。

 

       培训结束后,知识产权办公室主任杜伟作了我所2017年度知识产权工作总结,全面总结并分析了我所2017年度专利的申请、授权以及维护情况、推进知识产权工作活动与举措、知识产权人才培养、知识产权转移转化与专利运营模式探索等情况,同时提出了2018年度的知识产权工作规划并进行了重点工作部署。(文/图 杜伟)

附件1参加2017年专利代理机构评价工作的获奖人员名单

 

 

 
网站访问统计
  Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理 旧版链接
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn