我所召开2018年度知识产权管理委员会会议
我所召开2018年度知识产权管理委员会会议
www.ipo.dicp.ac.cn    发布时间:2018-01-17 09:42    栏目类别:新闻动态

       1月12日,我所召开2018年度知识产权管理委员会会议,我所知识产权管理委员会主任、副所长蔡睿,副主任、副所长金玉奇及我所知识产权管委会委员和职能部门相关人员参加了会议,会议由知识产权办公室主任杜伟主持。

       会上,杜伟作了我所2017年度知识产权工作总结,全面总结并分析了我所2017年度专利的申请、授权以及维护情况、推进知识产权工作活动与举措、知识产权人才培养、无形资产入账、知识产权转移转化与专利运营模式探索等情况,同时提出了下一年度知识产权管理工作规划和工作重点。重大项目与质量处处长吴江作了标准化工作介绍,总结了标准立项及承担、资助获奖以及委员任职等情况。会议评选了我所2017年度专利实施优秀奖、专利授权优秀奖和专利申请优秀奖。随后,委员们就提高专利申请质量、知识产权专员队伍建设、奖励激励办法以及将专利嵌入技术标准中等相关工作进行了深入探讨,提出了建议和意见。 

       蔡睿在总结讲话中指出,为建设世界一流研究所,我们要充分重视知识产权工作,不断地稳定专利数量、提升专利质量,按照我所“十三五”知识产权规划进一步推进我所的知识产权工作。(文/杜伟)

 
网站访问统计
  Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理 旧版链接
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn