我所参加中国科学院国家科技奖励制度宣贯视频会议
我所参加中国科学院国家科技奖励制度宣贯视频会议
www.ipo.dicp.ac.cn    发布时间:2017-11-03 08:49    栏目类别:新闻动态

       11月1日上午,在新研究生大厦第三会议室,我所参加了全院国家科技奖励制度宣贯视频会议。中科院副院长、党组成员张涛,国家科学技术奖励工作办公室主任邹大挺出席会议,中科院副秘书长汪克强出席并主持会议。我所科研以及职能部门相关工作人员参加了会议。

       会上,邹大挺主任作了题为“国家科学技术奖励制度的发展和改革”的专题报告。报告围绕科技奖励制度历史演进、科技奖励改革实践探索、国家科技奖获奖情况和国家科技奖励制度改革方案等四个方面,进行了详细介绍和深入阐述。邹大挺就提名制、定额定标评审、评审专家遴选程序以及国家科技奖励制度未来的发展趋势等问题,与参会人员进行了深入地交流。

       张涛副院长在总结讲话中对我院2018年度国家科技奖提名工作提出了三点要求:第一,院属各单位要深入学习国家科技奖励制度改革精神,准确领会改革的内涵、要求和发展趋势,尽快熟悉和掌握政策,认真制定工作方案。第二,要高度重视国家科技奖励工作,主动抓住机遇,积极应对挑战。各单位主要负责人应担负责任,积极作为,统筹规划,建立责任体系,狠抓落实,提升工作质量和成效。第三,发展规划局要统筹全院科技奖励工作大局,主动适应改革趋势,调整工作思路和方法,持续提升管理和服务水平。

       汪克强副秘书长就贯彻落实会议精神提出要求。一是要做好此次会议精神的传达和贯彻落实工作,特别是要按照张涛副院长讲话要求,认真制定方案,抓好组织实施;二是要密切关注国家科技奖励改革政策落地的进展,按照院里的要求统一部署,认真严谨地做好2018年度国家科技奖励提名工作;三是要深入思考和研究我院科技奖励和科技评价改革工作,积极建言献策,推动我院相关工作的不断提升与完善。(文/张阳)

 
网站访问统计
  Copyright © 2006-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理 旧版链接
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn