我所应邀赴国家知识产权局进行技术交流
我所应邀赴国家知识产权局进行技术交流
www.ipo.dicp.ac.cn    发布时间:2017-11-01 17:39    栏目类别:新闻动态

  10月30日上午,应国家知识产权局电学审查部邀请,我所知识产权与成果转化处、燃料电池研究部相关人员赴国家知识产权局进行技术交流。交流活动由知识产权局王芳副处长主持,邵志刚研究员做了题为“燃料电池发电技术”的讲座,10余位专利审查员参加交流活动。下午邵志刚参加了国知局专利分析预警项目中期报告会。
  活动中,邵志刚研究员系统地讲解了燃料电池原理、结构、特点、发展历程及其在电动汽车、电动飞机、分布式发电等方面的应用研究进展、细致地介绍了国内外产业现状和发展态势,并就燃料电池专利井喷热点及一些技术问题与审查员们进行了热烈、深入的交流。
  本次活动进一步加深了我所与国家知识产权局相关部门的互动交流,将进一步促进相关技术领域的专利体系策划与发展。 

(文,图/秦晓平)

       

 

 
网站访问统计
  Copyright © 2006-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理 旧版链接
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn