我所参加大连市科技创新大会
我所参加大连市科技创新大会
www.ipo.dicp.ac.cn    发布时间:2017-09-29 11:16    栏目类别:新闻动态

        9月27日,大连市科技创新大会在棒棰岛宾馆召开。省委常委、大连市市委书记谭作钧出席并讲话,市委副书记、市长肖盛峰主持会议。市人大常委会主任里景瑞,市政协主席李万才出席。我所党委书记王华及科研部门相关人员参加了会议。

       谭作钧在会上指出,依靠科技创新培育新的经济增长点、抢占未来发展制高点已成为大势所趋。推进科技创新是一项全局性战略任务,也是一项系统工程,必须加强统筹协调,进一步形成全社会共推科技创新的强大合力。

       会上,市委副书记王启尧就《中共大连市委大连市人民政府关于全面实施创新驱动发展战略加快建设东北亚科技创新创业创投中心的意见》作简要说明,副市长刘岩宣读关于2016年度大连市科学技术奖励的决定和关于2016年度大连市专利奖奖励的决定。

       王华在会上发言中表示,多年来我所在大连市市委、市政府、市人大、市政协等各方面的支持和关怀下取得了一定的成绩。对于这些,我们始终铭记于心并衷心感谢。未来我所将继续紧密围绕大连市科技产业需求开展科研工作,为大连市创新发展和老工业基地振兴做出更大的贡献。


       大会还为获奖代表颁奖。我所多个科研项目获得大会表彰,其中我所专利项目“一种含氧化合物转化制烯烃微球催化剂及其制备方法”荣获2016年度大连市专利奖一等奖,我所“现场快速检测爆炸物和毒品的非放射性离子源离子迁移谱技术”项目荣获2016年度大连市技术发明奖一等奖,我所“高比能量、大容量锂硫电池及电池组”项目荣获2016年度大连市科学技术进步奖一等奖。(文/杜伟、张阳,图/张阳)


 
网站访问统计
  Copyright © 2006-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理 旧版链接
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn