工程用微波吸收材料
工程用微波吸收材料
www.ipo.dicp.ac.cn    发布时间:2014-02-28 17:41    栏目类别:材料科学

负责人:王晓东       联络人:马磊

电话:0411-84379573   传真:0411-84685940   Email: leima@dicp.ac.cn

学科领域:功能材料                            项目阶段:工业生产,产品

项目简介及应用领域

泡沫塑料吸波材料具有良好电性能,重量轻,可用于飞行器吸收杂波,改进雷达性能以及隐身目的。橡胶吸波材料具有耐天候性能,可用于室外目的,还可以做得很薄,贴于金属基底使用。可机械加工的磁性吸波材料可加工成各种形状,用于微波系统,做吸收负载。

泡沫塑料吸波材料角锥型,在较宽的频率范围内具有良好的垂直入射、斜入射、散射和隔离衰减性能。当材料厚度与工作波长之比L/l为1、2.5、8时,垂直入射的反射率Rw分别达到-30、-40和-50 dB,斜入射一般在30°内Rw变化不大,随着入射角增加,Rw逐渐变差,60°时,Rw比垂直入射时高10-15 dB。散射电平比较低,一般低于垂直入射和斜入射的Rw。一般也有较好的隔离衰减性能,对于L/l较大的情况,隔离衰减可达-40 dB以下。具有良好的阻燃性能

橡胶波导终端负载,以橡胶和吸收填料压制成特殊的形状制成。不仅吸收性能好,而且有弹性,安装方便,耐老化性能好,品种系列齐全,适合小功率使用。

可机械加工的高损耗磁性材料广泛用于整机,吸收S波段、C波段、X波段、Ku波段及8毫米波段的电磁能量,电性能满足设计要求,材料的机械加工性能、机械强度和表面光洁度良好,抗震、抗腐蚀,可在恶劣环境条件下使用。

在微波和雷达系统广泛使用各种微波吸收材料,吸收杂波,消除干扰。

 

合作方式

技术转让,产品。
 
网站访问统计
  Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理 旧版链接
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn