导电橡胶
导电橡胶
www.ipo.dicp.ac.cn    发布时间:2014-02-28 17:39    栏目类别:材料科学

负责人:王晓东       联络人:马磊

电话:0411-84379573   传真:0411-84685940   Email: leima@dicp.ac.cn

学科领域:功能材料                                  项目阶段:工业生产

项目简介及应用领域

导电橡胶是各种导电粒子分散于橡胶中制成的弹性导电材料,要求具有良好的导电性同时具有橡胶的弹性。
    导电橡胶CR型是金属导电粒子银粉分散于硅橡胶中制成的弹性导电材料。
    CR型为灰白色,表面光滑,色泽一致,无明显气泡、裂纹、皱折、杂质和胶疙瘩,可达到橡胶制品物理性能的一般要求。拉伸强度≥0.6MPa。
    CR型导电性能接近于金属,体积电阻率≤10-2Ω×cm。
    CR型具有良好的耐高低温性能,可在-55~+100℃(短时175℃)使用,同时具有良好的耐老化性能。
    CR型可制成不同厚度的导电橡胶片,如0.5mm、1mm、2mm厚等。也可制成各种形状的胶条,还可以制成"O"行圈或其他特殊形状的密封圈等模压制品,用户提供尺寸可代做模具。
    导电橡胶CR型广泛用于弹性导电目的,可用于屏蔽系统和微波系统,制作密封垫、密封圈,同时达到电密封和气密封,也可制作弹性接点电导通件。
    导电橡胶CR型已成功用于航空、航天、电子等领域,导电性能和弹性均满足设计要求。同时,也开展了其他种类导电橡胶的研制工作。

 

合作方式

产品。
 
网站访问统计
  Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理 旧版链接
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn