膜分离氢回收技术
膜分离氢回收技术
www.ipo.dicp.ac.cn    发布时间:2014-02-28 18:58    栏目类别:产业化公司

负责人:徐徜徉       联络人:徐徜徉

电话:0411-84797281   传真:0411-84795533  Email: xuchangyang@tbm.cn

 

学科领域:功能材料

项目阶段:工业生产、成熟产品

                        

 项目简介及应用领域

膜分离氢回收技术在膜分离器产品研发、应用领域和应用过程方面都取得了突破性进展。

在产品研发方面:研发出中低压膜分离器,使分离系数和氢气渗透速率成倍提高。

在应用领域方面:从合成氨行业领域拓展到合成甲醇行业、石油化工行业、醋酸行业等。

在应用过程方面:继合成氨放空气氢气回收之后,相继开发出氨槽驰放气氢回收工艺、甲醇合成放空气氢回收工艺、炼厂气氢回收工艺、醋酸合成气CO提纯工艺等新工艺过程。并在膜分离与精馏、压缩冷凝等技术集成方面有突破性进展。

伴随技术的突破与进步,膜分离氢回收技术应用成果丰富,已有400多套膜分离氢回收装置投入市场应用,每小时回收氢气量可达100万立方米,直接经济效益达80亿元每年。同时,通过膜分离技术的应用,降低了排放量,节约了煤和石油的消耗,环保和社会效益显著。

合作方式

可以为相关行业和企业提供技术服务和整套装置。

 
网站访问统计
  Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理 旧版链接
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn