糖尿病足用外用缓释凝胶制剂
糖尿病足用外用缓释凝胶制剂
www.ipo.dicp.ac.cn    发布时间:2014-02-28 18:40    栏目类别:生物技术

负责人:马小军       联络人:马小军

电话:0411-84379139   传真:0411-84379096   Email: maxj@dicp.ac.cn

学科领域:生物技术                                  项目阶段:中试放大

项目简介及应用领域

糖尿病是一种内分泌代谢性疾病,目前已经在世界上,继肿瘤、心血管疾病之后,为世界第3大威胁人类生命健康的非传染性疾病。糖尿病足是由于糖尿病所至下肢远端神经异常或周围血管病变相关的足部感染、溃疡和深层组织破坏, 是糖尿病最严重的并发症之一, 也是糖尿病患者致死、致残的重要原因。目前临床上一直在使用的一种将硫酸庆大霉素、甲硝唑、胰岛素等加入到生理盐水中配制而成的外用药水。实际使用过程中, 存在水分流失快,操作频率高,患者依从性差的问题。

本实验室根据药物的理化性质、药代动力学特征,将控制血糖,控制感染,营养支持,活血化瘀,促进表皮生长,伤口愈合等多种药物组合并设计成缓释凝胶制剂,长时间局部释放药物,减少给药次数,进一步提高根治率。本产品特点是安全、有效、方便。

适应症及临床疗效:主要用于糖尿病所至下肢远端神经异常或周围血管病变相关的足部感染、溃疡和深层组织破坏等。

世界上患糖尿病占人群总数的4%~6%,而其中15%糖尿病患者会同时并发糖尿病足,因而,本产品具有极大的发展空间,市场潜力很大。

目前,国内外尚无针对糖尿病足的药物剂型。本产品的开发将填写这一领域的空白,经济、社会效益显著。

合作方式

技术转让,技术服务,合作开发。
 
网站访问统计
  Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理 旧版链接
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn