大连化物所专利申请分级管理办法
大连化物所专利申请分级管理办法
www.ipo.dicp.ac.cn    发布时间:2014-04-01 16:17    栏目类别:规章制度
为提高我所的发明专利申请质量、提升核心专利应用价值,进一步促进专利技术的转移转化,从2010年5月10日开始实施“大连化物所专利分级的制度”。
1、将发明专利申请分为A、B、C三级,研究组在提交专利申报书时需根据项目产业化需求和市场前景选择申报等级,科技处根据项目重要程度对专利申报等级提出建议,明确申请目标和结果,所发生代理费用超过现行支付标准的部分由研究组支付。
A级:为现行的中国发明专利申请标准,由代理人审核权利要求、实施例及说明书格式,简单修改之后递交中国专利局的,代理费用为2500元,由研究所支付;
B级:在A级的基础上增加权利要求及说明书修改意见报告,报告中提供授权前景意见供发明人参考,代理费用为4000元;
C级:在A级的基础上增加案前新颖性检索报告、权利要求及说明书修改意见报告,对发明专利的新颖性和授权前景进行详细介绍,代理费用为5000元。
2、5月10日正式实施“大连化物所专利分级的制度”。2010年5月10日已经提交专利申请的研究组可以申请分级,没有提出申请的专利按照A级处理。5月10日之后的申请应给出相应的级别建议和准确的项目编号以备审核。
3、本办法由科技处负责解释。
 
网站访问统计
  Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理 旧版链接
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn